Uma planta doce, muito conhecida no Brasil, possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias impressionantes, que fortalecem o sistema imunológico e protegem o corpo contra doenças graves. Descubra qual a planta aliada à saúde!
Planta doce é utilizada no tratamento de diversas condições
De acordo com portal Tua Saúde, o “cravo-da-índia, também chamado de cravinho, pode trazer vários benefícios para a saúde, já que pode ser usado no tratamento de infecções e dor, além de melhorar a digestão, diminuir a tosse a ajudar a aumentar o desejo sexual”.
Segundo especialistas o cravo contém flavonoides, compostos fenólicos e eugenol, que protegem as células dos danos dos radicais livres, reduzem a inflamação e combatem o estresse oxidativo, que causa o envelhecimento precoce. Essas substâncias poderosas presentes na planta doce previnem doenças crônicas, como câncer, doenças cardíacas e distúrbios neurológicos.
Além disso, o eugenol presente no cravo possui propriedades antissépticas, antibacterianas e antifúngicas, ideais para a saúde bucal. Suas qualidades analgésicas ajudam a reduzir dores de dente e combater bactérias orais. Diversos estudos mostram que dentes tratados com óleo de cravo apresentam menos descalcificação.
O cravo-da-índia pode também proteger o fígado, pois auxilia na formação de novas células, desintoxicando e oferecendo proteção contra danos, graças aos compostos ativos como eugenol e timol.
O cravo pode, ainda, ajudar a regular os níveis de glicose, lipídios e colesterol no sangue, o que é ótimo para pessoas com diabetes tipo 2.
*Importante: este conteúdo não substitui avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas nas áreas de saúde e bem-estar.