Com a chegada do verão, a busca por maneiras de se refrescar aumenta ainda mais. E, nada melhor do que opções de sobremesas geladas para amenizar o calor e ainda agradar ao paladar.
Por isso, o portal ND Mais separou algumas opções práticas e deliciosas para a estação, baseadas no blog Receiteria, que prometem tornar estes dias mais especiais.
Veja receitas de sobremesas geladas para o verão
Sorvete de leite em pó
Ingredientes:
- 2 caixinhas de creme de leite gelado
- 1/2 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- Goiabada de corte em cubinhos a gosto (opcional)
Modo de preparo:
- Em uma batedeira, coloque o creme de leite gelado e bata por cerca de 5 minutos;
- Depois, acrescente o leite condensado e o leite em pó. Bata por mais 5 minutos;
- Adicione a goiabada e, com o auxílio de uma espátula, misture. Em seguida, transfira a massa para um recipiente e leve ao congelador ou freezer por, no mínimo, 3 horas.
Salada de frutas com maracujá
Ingredientes:
- 1 caixa ou lata de leite condensado (395 gramas);
- 2 maracujás grandes;
- 1 caixa de creme de leite (200 gramas);
- 1/2 limão;
- 200 gramas de uva vermelha sem sementes (uva crimson);
- 1 maçã média;
- 200 gramas de morango;
- 2 mangas palmer grandes;
- 2 bananas-prata médias;
- 1 e 1/2 laranja média.
Modo de preparo:
- Em um liquidificador, coloque o leite condensado, a polpa dos maracujás, o creme de leite e o suco de limão. Bata até formar uma mistura homogênea;
- Lave e seque as uvas, a maçã, os morangos e as laranjas. Pique o morango e a banana em rodelas. Depois, pique as uvas ao meio, corte a maçã, a laranja e a manga em cubinhos;
- Junte tudo em uma tigela grande e esprema o suco de 1/2 laranja por cima de todas as frutas;
- Despeje a mistura de leite condensado e maracujá por cima das frutas. Misture bem delicadamente até elas ficarem cobertas pelo creme;
- Sirva a salada de frutas com maracujá geladinha.
Frozen iogurte com frutas vermelhas
Ingredientes:
- 2 potes de iogurte natural (170 gramas cada);
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar;
- 1 lata de creme de leite;
- Raspas de limão a gosto;
- 1 xícara de chá de frutas vermelhas.
Modo de preparo:
- Em um liquidificador, coloque o iogurte, 1 xícara de chá de açúcar e o creme de leite. Bata em velocidade alta por cerca de 5 minutos;
- Transfira para um recipiente, misture as raspas de limão, cubra com plástico filme e leve ao freezer por no mínimo 6 horas;
- Retire do freezer, deixe amolecer brevemente e, em uma batedeira, bata até atingir uma consistência de creme. Cubra e leve novamente ao freezer para firmar;
- Para a calda, em uma panela, cozinhe o restante do açúcar com as frutas vermelhas até dar o ponto de sua preferência. Desligue, deixe esfriar e depois leve à geladeira para gelar;
- Sirva o frozen de iogurte com uma camada generosa de calda de frutas vermelhas.