Se você é do time que acha que chuchu é sem graça ou tem criança em casa e quer introduzir alimentos mais saudáveis na dieta de uma forma diferente, essa receita é tiro certo.
Quem ensina é Tamiris Figueira em seu canal. Com poucos ingredientes, a receita é ideal para um jantar em família ou até mesmo um lanche.
A melhor parte é a série de benefícios que o legume traz para quem consome: vitamina C , potássio, antioxidantes e minerais estão na lista. Além disso, para quem está de dieta o chuchu é uma “benção”: são apenas 19kcal em cada 100g.
Ingredientes para chuchu gratinado
- 2 Chuchus
- 3 Ovos
- Sal , orégano, noz-moscada e pimenta-do-reino
- 1 xícara de farinha
- 1 colher de café de fermento químico
Modo de preparo
- Primeiro, tire as pontas de cada chuchu e as esfregue no legume para retirar a nódoa, substância pegajosa própria do legume;
- Descasque-os e rale-os inteiros;
- Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue o chuchu sem nenhum tempero por até 3 minutos;
- Enquanto isso, coloque os ovos em uma vasilha e bata-os;
- Adicione aos ovos os temperos a gosto;
- Desligue o fogo do chuchu e deixe esfriar um pouco;
- Adicione a farinha de trigo (ou a sua de preferência) aos ovos e também o leite;
- Bata tudo muito bem até virar uma massa homogênea e, em seguida, acrescente o legume refogado e o fermento;
- Em uma travessa untada, coloque a massa e finalize com a mussarela ralada;
- Leve ao forno pré-aquecido por 20 a 30 minutos em 200ºC.