Sobremesa deliciosa, fácil e sem açúcar? Temos! Esse cheesecake no copo é um verdadeiro “potinho da felicidade” liberado na dieta. A receita conta com calda de morango que você faz em 3 minutos no micro-ondas.
E ainda tem o crocante tradicional do cheesecake com bolachinha triturada em poucos segundos no mixer.
Ingredientes
- 130g de iogurte grego (ou iogurte de coco para veganos e intolerantes)
- 1 colher de sopa de pasta de amendoim (ou castanha)
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 150g de morangos frescos
- 1/2 xícara de biscoito (eu usei Zaytas sabor cocada que não glúten e nem açúcar).
Cheesecake no copo ou “potinho da felicidade”?
Para fazer a geleia rápida, adicione os morangos numa tigela e leve ao micro-ondas por um minuto. Retire a tigela, amasse os morangos com uma colher e leve novamente ao micro-ondas por mais três minutos e pronto.
Agora, partiu montar! Em um copo coloque o iogurte grego, gotinhas de baunilha, uma colher de pasta de amendoim e misture levemente.
Para fazer a farofa, use alguns pedaços de biscoito crocante, triture no processador e pronto. Voltando ao copo, coloque uma camada generosa da calda de morango e depois adicione a farofa crocante e pronto!