Já está pensando nas calorias que você vai consumir durante a Ceia de Natal? Saiba que existe uma farofa que ajuda a emagrecer, basta saber prepará-la para reduzir os danos.
Quem ensina a receita é a nutricionista Marcela Ávila. Agridoce, essa farofa é um ótimo acompanhamento para carnes e pode ser feita em poucos minutos, além de não ter glúten.
O segredo para ajudar na dieta é cortar o bacon em fatias bem pequenas e desprezar a gordura que solta na panela durante o cozimento. Além disso, a farinha utilizada é a de mandioca.
Ingredientes da farofa que ajuda a emagrecer
- 100 gramas de bacon;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 cebola pequena;
- Abacaxi picadinho a gosto;
- 1 xícara de chá de farinha de mandioca;
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto.
Modo de preparo
- Frite o bacon em uma frigideira até ficar dourado, esperando a gordura soltar e desprezando-a;
- Acrescente a cebola, a manteiga e refogue;
- Em seguida adicione o abacaxi picadinho, tempere a gosto e deixe refogar até dourar (obs: o abacaxi não deve derreter);
- Por último, coloque a farinha de mandioca, misture bem e finalize com cheiro verde.
*Importante: este conteúdo não deve substituir avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas na área da saúde e bem-estar.