A lasanha à bolonhesa é um prato muito amado e fácil de ser preparado. Veja como fazer essa receita maravilhosa e arrase na sua próxima refeição. Lasanha à Bolonhesa / Foto divulgação Casas Cabral
A lasanha à bolonhesa é uma receita muito fácil de fazer para surpreender a família no almoço do fim de semana. No preparo da lasanha utilizamos o molho branco pronto, mas você pode incrementar a receita com um molho branco caseiro. A massa ainda é recheada com carne moída e queijo muçarela.
Aproveite para caprichar na disposição dos elementos da mesa posta e utilizar os utensílios corretos para cada fase do preparo. Nessa parte a Casas Cabral te ajuda, lá você encontra tudo e muito mais para você arrasar na sua receita e impressionar os convidados.
Receitas Rápidas – Casas Cabral
Ingredientes:
Azeite de oliva
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
500g de carne moída
1 lata do molho de tomate
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de água
4 xícaras de molho branco
300g de queijo muçarela ralada
1 pacote de 500g de massa de lasanha
½ xícara de parmesão ralado
Modo de Preparo:
Em uma frigideira, aquecer um fio de azeite e refogar a cebola até ficar transparente.
Adicionar o alho e refogar mais um minuto.
Juntar a carne e continuar refogando até que fique dourada.
Acrescentar o molho de tomate, temperar com sal e pimenta-do-reino, adicionar a água e cozinhar em fogo baixo, por 10 minutos.
Em uma travessa, colocar um pouco do molho branco no fundo e dispor uma camada de massa de lasanha.
Adicionar um pouco do molho bolonhesa, um pouco do branco e uma camada de queijo muçarela.
Repetir o processo até acabar a massa, finalizar com molho branco e parmesão ralado.
Levar ao forno pré aquecido a 180˚C por 20 minutos. Ou até que esteja bem gratinada.