
Receita é fácil de preparar e demora cerca de 15 minutos para ficar pronta. Arroz de frutos do mar é uma receita perfeita para a Semana Santa
A Semana Santa tá chegando e para você fazer bonito e arrasar no almoço, a banqueteira Isabel Pinheiro ensina como preparar um delicioso arroz de frutos do mar, com peixe, camarão, polvo e massunim! A receita faz parte da série do Gazeta Rural, com receitas deliciosas para esse período.
Confira abaixo os ingredientes necessários e o passo a passo para preparar o prato que dura cerca de 15 minutos para ficar pronto.
250g de arroz
100g de massunim
200g de camarão
200g de peixe branco (dourado)
200g de polvo
250ml de leite de coco
100g de molho de tomate
2 dentes de alho
Azeite
½ tomate vermelho
½ cebola branca
Pimentão verde
Cheiro verde a gosto
Temperos de frutos do mar
Sal a gosto
Camarão, massunim e peixe branco são estrelas no arroz de frutos do mar
Reprodução/TV Gazeta
Primeiro corte o alho em pedaços pequenos e refogue no azeite. Quando o alho dourar, adicione cebola, tomate e pimentão. Após isso, adicione o camarão e quando ele dourar e começar a pegar o gosto, adicione o massunim à mistura.
Antes de colocar o polvo na receita, certifique-se de cozinhá-lo por 40 minutos. Use um garfo para ver se o molusco está mole. Após misturar e deixar por cinco minutos, adicione os temperos de frutos do mar e sal.
Agora é a hora de adicionar o leite de coco e o molho de tomate. Após cozinhar, coloque o cheiro verde. Por fim, use o filé do peixe e misture.
Para finalizar a receita, adicione o arroz branco cozido. O preparo dura cerca de 15 minutos e serve de seis pessoas a dez pessoas.
Assista aos vídeos mais recentes do g1 AL
Leia mais notícias da região no g1 AL