De origem portuguesa e acompanhada de legumes, aprenda receita de Dobradinha


Chef de cozinha Flávio Luiz dos Santos, de Indiana (SP), ensina o passo a passo. Aprenda preparar receita de Dobradinha
Mariana Perussi/TV Fronteira
Inpiração para o poema “Dobrada à Moda do Porto”, de Álvaro de Campos, pseudônimo de Fernando Pessoa (1888-1935) e popular em várias regiões do Brasil, o chef de cozinha Flávio Luiz dos Santos, de Indiana (SP), ensina a preparar a receita de Dobradinha.
📱 Participe do Canal do g1 Presidente Prudente e Região no WhatsApp
Acompanhe o passo a passo!
Ingredientes
2 quilos de dobradinha
legumes a gosto
alho
300 gramas de calabresa
300 gramas de bacon
500 gramas de feijão branco
coentro a gosto
cheiro-verde a gosto
cebola a gosto
3 sachês de massa de tomate
Modo de preparo
Em uma panela funda, adicione dois litros de água fervente, dois sucos de limão e a dobradinha. Em seguida, coe e repita o processo duas vezes.
Já em uma panela de pressão, adicione coloral cozinhe a dobradinha por meia hora.
Após escaldar a dobradinha, em uma panela, adicione um fio de óleo e refogue o alho.
Em seguida, adicione o bacon e a calabresa e refogue novamente.
Acrescente a dobradinha e misture os ingredientes.
Aprenda preparar receita de Dobradinha
Mariana Perussi/TV Fronteira
Depois, despeje o feijão branco, já cozido e misture novamente.
Adicione a massa de tomate, a cebola e o coentro.
Misture até que a receita esteja encorpada.
Por fim, adicione os legumes, o sal e mexa novamente.
Finalize com cheiro verde.
Sirva e saboreie a receita acompanhada de arroz branco e salada
Aprenda preparar receita de Dobradinha
Mariana Perussi/TV Fronteira
VÍDEOS: Tudo sobre a região de Presidente Prudente
Veja mais receitas em #Receitando.
Adicionar aos favoritos o Link permanente.