Que tal uma receita prática de fazer, gostosa e que ajuda a emagrecer? Trata-se de uma opção para o almoço de quem está em processo de reeducação alimentar. É para perder barriga.
A nutricionista Patricia Leite ensina como preparar uma refeição completa que se encaixa na dieta e que é simples de fazer. E, claro, é uma delícia.
– Eu trouxe uma receita que é maravilhosa. Uma refeição completa para o seu almoço, para o seu jantar, para lhe ajudar a emagrecer, diminuir aquela barriga inchada, ajudar a controlar o açúcar do sangue. Essa delícia é baixa em carboidratos, super rica em fibras, bem proteica, com um molhinho especial que você vai amar – afirma.
* Importante: este conteúdo não deve substituir avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas na área da saúde e bem-estar.
Para perder barriga
- 1 couve-flor
- 80g de atum em água e sal
- 1 cenoura
- 1 chuchu
- 200g de iogurte natural sem açúcar
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- Sal, pimenta-do-reino e cúrcuma em pó a gosto
- 1 colher de sobremesa de semente de gergelim
- 1 colher de sopa de semente de girassol
Modo de preparo
Cozinhe a couve-flor na água e sal e adicione a cenoura cozida, o chuchu cozido e o atum e misture. Coloque semente de girassol e misture.
Para preparar o molho, adicione vinagre de maçã ao iogurte natural e misture. Coloque sal, cúrcuma e pimenta-do-reino e misture novamente. Adicione o molho aos outros ingredientes e misture. Por último, salpique semente de gergelim.
Rende quatro porções, cada uma com 136 calorias, 15g de carboidratos (7g de fibras), 12g de proteínas e 4g de gorduras, aproximadamente.