Ceviche, wrap e cheesecake de açaí; confira opções de receitas leves e refrescantes para o verão


Receitas saborosas e leves podem ajudar na preparação das refeições durante a época de calor. Ceviche, wrap e cheesecake de açaí; confira opções de receitas refrescantes e fáceis para testar durante o verão
Mariane Rossi/g1 e Isabela Oliveira/g1
O g1 separou algumas receitas deliciosas, refrescantes, práticas e leves, ideais para enfrentar o calor do verão com muito sabor e frescor. Com ingredientes da estação e opções que combinam saúde e prazer à mesa, essas receitas são perfeitas para tornar suas refeições agradáveis e revigorantes.
✅ Clique aqui para seguir o novo canal do g1 Santos no WhatsApp.
Moradores da região poderão conferir pratos como ceviche com manga, wrap caprese e cheesecake de açaí. Além das receitas reunidas nesta publicação, o g1 também tem um glossário com receitas de A a Z testadas pela equipe do Culinária #013 para ajudar quem está sem inspiração para cozinhar.
Entre as opções selecionadas estão: Ceviche de manga, wrap caprese e cheesecake de açaí.
Caso você tenha gostado e se inspirado para outras receitas, a dica é acessar o glossário completo com receitas testadas pela equipe do Culinária #013, de A a Z, para inspirar até os cozinheiros mais indecisos e trazer novas ideias para quem anda sem criatividade na cozinha.
😋 Bora conferir as opções deliciosas para a época mais quente do ano?
Ceviche com manga
Ceviche leva três tipos de peixe e manga
Isabela Oliveira/g1
Ceviche é uma alternativa saborosa, refrescante e fácil de se preparar. Originalmente peruano, o prato foi ensinado pelo chef Robson de Oliveira e traz uma combinação única de três tipos de peixes frescos, manga e temperos especiais.
O passo a passo completo, com modo de preparo, ingredientes e dicas pode ser conferido aqui.
Wrap caprese
Wrap caprese é um sanduíche leve, que foi feito pela chef de cozinha Françoise Rousseau
Mariane Rossi/g1
Perfeito para complementar lanches ou até mesmo como uma refeição leve, o wrap é uma opção prática e deliciosa, semelhante a um sanduíche enrolado, mas com um toque especial de leveza. A chef de cozinha Françoise Rousseau ensina a preparar um wrap caprese com rúcula fresca, peito de peru, alho-poró, azeitona e tomate seco.
O passo a passo completo, com modo de preparo, ingredientes e dicas pode ser conferido aqui.
Cheesecake de açaí
Cheesecake leva açaí no recheio e na cobertura
Isabela Oliveira/g1
Aos que gostam de um docinho, o cheesecake gelado de açaí é uma ótima alternativa em dias mais quentes. A chef e professora de decoração de doces, Mireli Cunha, ensinou o prato.
O passo a passo completo, com modo de preparo, ingredientes e dicas pode ser conferido aqui.
VÍDEOS: g1 em 1 Minuto Santos
Adicionar aos favoritos o Link permanente.