Orlando Marcos de Oliveira, que trabalha com produção de abacaxis há 20 anos no Paraná, considera que três pontos principais a serem considerados na hora da escolha. Abacaxi: aprenda a escolher o mais docinho
Escolher um abacaxi na feira pode ser uma missão difícil para quem não sabe como identificar se a fruta está, ou não, docinha.
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O consultor de abacaxis, Orlando Marcos de Oliveira, que trabalha com a cultura há 20 anos, dá as dicas. Segundo ele, são três pontos principais a serem considerados.
🍍 A fruta precisa estar com a coroa bem formada;
🍍 A casca precisa estar lisa;
🍍 O abacaxi precisa estar mais amarelo. Os mais “verdes” não vão estar doces.
Mas para a fruta estar doce quando chega para o consumidor, antes, é necessário que o cultivo siga regras específicas.
Orlando explica que as pulverizações em bromélia (folha da coroa do abacaxi), por exemplo, têm que ser feitas em alto volume.
O objetivo é que a água escorra e fique armazenada na região do planta chamada axila, próxima ao caule. Assim, ela irá absorver o líquido por três ou quatro dias, o que auxilia na qualidade da fruta.
Abacaxi é uma fruta que pode apresentar bastante acidez, Caminhos do Campo ensina como escolher um doce.
RPC
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